On est en Bresse, en dépit des inventions administratives qui tendent à renvoyer Pont-de-Vaux et son canton à leur situation géographique, près de la Saône, nul, par ici, n’est prêt à renier la production locale à fortiori lorsque s’agit de gastronomie.
Ce fameux poulet à plumes blanche et pattes bleues, élevé ici depuis plus d’un siècle selon les même critères, et que l’on va bientôt glorifier à nouveau dans la salle des fêtes communautaire, était sur les tables d’Arbigny ce week-end. Et quelque 210 convives sont venus pour le déguster ! Entrée de salade, tomates et lardons, petits pois à la crème avec le poulet rôti à la broche, faisselle et tarte, comme dans les fermes autrefois,… Tout, ou presque, était fait main par les organisateurs, le comité intersociétés et sa présidente Ginette Foray. Il rassemble des associations de la commune : chasseurs, club de l’amitié, sapeurs pompiers, etc, lesquelles délèguent leurs bénévoles au service de cette traditionnelle fête populaire. Et les habitués ne voudraient pour rien au monde manquer cet évènement.
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